У ОГНЯ

Светлана Слепова 2
За порогом ночь
Тёмным покрывалом
Укрывала нас,
Счастье колдовала.

Всё умчалось прочь.
Всё - как не бывало:
За порогом - ночь,
Ты куда пропала?

Глядя на огонь,
Взгляд твой вспоминаю.
Нежность твоих ласк
В пламени сжигаю.

Руки протяну
К языкам огня...
Как забыть бы мне,
Что люблю тебя?!

...Я войду в твой дом,
Сяду у огня.
Помолюсь без слов...
Ты прости меня.

Ты прости меня
За бесцветье снов,
За такую вот
Горькую любовь.