Чайка

Людмила Кошка
Тоскливые слезы над морем фантазий и счастья.
Тоскливые стоны в прозрачном краплаке зари.
И мир черно-белый, как ты, принимает в объятья.
И свет ярко-красный кровавым на перьях горит.

Изогнуты крылья, что в небо уносят от боли,
Изогнутым клювом поймаешь удачу за хвост,
Мгновенье - и море тебе обеспечит застолье.
Мгновенье - и снова вверху, среди звезд.

Парит силуэт черно-белый над морем фантазий,
Очерчивать гребень волны то и дело спешит...
Я чайка, наверное. В силу особенной фазы
Луны или солнца. А, может, и фазы души.