Отмар Хицвельд против русских

Евгений Терлецкий
Сказ о том как немцы с казаками в футбол играли

Отмар Хицвельд встал и вышел.
А дождь колотил по пластмассовой крыше.
Запрыгнул на плечи, шипя злобно.
Слюнявя коричневый плащ модный.
Отмар поежился и поморщился.
Счет на табло издевательски корчился.
Отмару было противно и пасмурно.
Как на границе Камбоджи без паспорта.
А там - напротив - салют из шампанского,
Смех и веселье, развратные женщины.
А здесь солью в сердце саднит фиаско
От недооценки "хромой" деревенщины.
Стратегией, мощью, умелой политикой,
Опять всю Европу полями-изъянами
как в 38-м, разобрали по винтику.
И... сели на задницу перед славянами.