море неба - 35

Лариса Ладенко
1
из всех земных
единственный
тебе
неровный почерк сна и откровенья

в застенчивости-нежности скорбеть
терпеть и петь - теряясь в сновиденьях

забвения бытийственный поток
молочные туманы предрассвета

глоток блаженства и бессмертья срок
там - между строк - последней сигареты

- гори, огонь! дыми, роса! чудачь - плыви
не захлебнись тоской предчувствия в напрасном

о невозможной - будет так! - святой любви
безжалостной, высокой и - прекрасной


2
изнежишь утолишь развоплотишь
слиянием соитием

судьбою
не называй

одним намёком лишь -
в тончайшее небесное - с тобою

в глубОко-голубое - странный сон
прикосновения невидимого болью

со всех сторон - сквозного ветра стон
дыхания последнего

- с любовью


3
свидания последнего - живи! -
пожалуйста, живи - ещё немного -

небесный поцелуй святой любви

прошу - живи!
прости мне
ради бога


27.04.11
...