Измена

Ирина Силак
В моих руках меч засверкал
И один мудрец мне сказал:
"Ты кто такая, чтоб жизнь чужую
Отправить к Ящеру впустую?
За что ее убить решила?
За что ты парня порешила?
Не ты давала жизни эти!
У них могли родиться дети.
Он мог бы стать и воеводой.
Она - боролась за свободу,
Любовь ему всю отдавала...
А ты взяла и всё отняла!
Чем эти двое отличились?
Тем, что воедино слились?"
"Тебе-то что! Ведь ты не знаешь
Какие чувства в нас пылали!
Безумно я его любила!
Она пришла и вдруг решила:
Для королевы нет границ!
(И слёзы хлынули с ресниц)
Не будет больше бить сердца!
И пусть посмотрит мне в глаза.
Расскажет, хорошо ли ей теперь?
Не больно в мёртвые глаза смотреть?
Пусть знает малая блудница,
Что жизнь легко может разбиться!
И пережив его измену
Не вскрою на руке я вену!
Скорее я его убью,
А после весело спою!
Не буду больше я страдать,
Не буду душу отдавать.
Я окровавлю стальной меч,
Но отвоюю свою честь!
Нет человека - нет проблемы!
Какие могут быть дилеммы?"
Меня разорвало на части,
Ведь отобрали моё счастье...