За горизонт

Надежда Ниэль
Туманом стелет горизонт, а в небо глянь: горит она -
Одна на весь небесный фронт, не чья-нибудь – моя звезда!
Вновь проявились очертанья -  манящих горизонтов даль,
Но рядом шум рукоплесканья -  его не слышать очень жаль…
За горизонт шагнуть хочу, но, по привычке, страшно мне
перешагнуть черту, манящую меня во сне:
что за чертой той вечной, странной? На что даёт она ответ?
Быть может и за нею, зримой, присутствует одно лишь  «нет»?