Мартовская ночь

Сергей Соколов
Нынче у нас — гололедица,
звёзды в ознобе дрожат.
Ищет Большая Медведица
малых своих медвежат.

Слушает ветра акафисты
храм у скрещенья дорог.
Дуб престарелый, разлапистый
мартовской ночью продрог.

Что ж так на сердце мне весело
средь серебра деревень?
С крыш слюдянистое месиво
сыплет сосульками звень.

К сосенке месяц соседится.
Льдистые насты лежат.
В небе со смехом Медведица
лижет своих медвежат