Могучий Рейн и бухта Балаклавы

Елена Полякова 7
Могучий Рейн и бухта Балаклавы

Известно, друг от друга далеки
Могучий Рейн и бухта Балаклавы,
И не похожи. Но в свои стихи
Я разместила вместе их по праву.

Ещё сейчас на Рейнских берегах
Видны следы архитектуры Рима,
А в унесённых временем веках
На побережье солнечного  Крыма

Строенья  генуэзцы возвели.
И хоть река совсем не то, что море,
Объединяет эти две земли
Богатство романтических историй.

Воспеты Гёте Марксбург и Эпштайн,
А Гейне грустный образ Лорелеи,
Овеян каждый замок ветром тайн.
А Грин в Крыму «Секрет» красавца Грея

Ведёт к Ассоль по бирюзе волны,
А в небе плачет чайка по-девичьи,
И множество преданий старины
Застыли вечно в каменном обличье.

И пусть различны очень языки,
Но жизнь дана везде любви во славу.
Поэтому душе моей близки
Могучий Рейн и бухта Балаклавы!