Июнь. Сижу и сыплю пепел

Владимир Робертович Соловьев
Июнь. Сижу и сыплю пепел
Своих вчерашних извержений.
Как глупо было и нелепо
Искать ответы в отраженьи.

Как нелегко и беспощадно,
По крошкам хлеба дни считая,
Сжигать бесславные наряды
Не мной придуманного рая...

Скрывать морщины дней хиджабом,
И зеркалам лукавить тщетно...
С надеждой пряча по подвалам
То, что останется бездетным...

Гранить сомненье в сожаленье,
И биться лбом с локомотивом...
Питать чужие заблужденья
Своей любви речитативом...

Болеть до слез летящим пухом
В никем не встреченных пространствах,
И лето вспарывать, как брюхо,
Шипом удушливым акаций...

Не ждать. Не верить. Не бояться...
Смиряясь, слабостью без действа ...
И вопреки - собой остаться,
Не канув в топи фарисейства...