прежнюю не вернуть

Инномината
липнет к телу
смолой несмываемой измена
не тела не слова
измена тебя самого
я посылала столько посланцев
ты их не замечал и в танце
уродливом и странном
мимо с другим ничтожным словом танцевал
сам говорил что слово имеет глубину и вес
и вот пытаешься изобразить его бестелесность
но оно во мне проросло
искривило мою суть
под себя её перестроило
прежнюю не вернуть
а если даже суметь
то она станет не ладошкой
а пустотелой
выцветшей драной ветошкой