Земной рай

Людмила Лаптева
За горизонтом облака,
А рядом солнца луч играет.
И лентой, бурная река,
В ущелье по камням сбегает.

Живут там вечность и покой,
Там тропы вьются словно косы.
И с виноградною лозой,
В саду желтеют абрикосы.

Ущелья, камни, высота,
Они зовут и восхищают.
Там пропасть, страх и красота,
На чувствах с нервами играют.

Там отголоски прошлых лет,
Услышать можно дивным эхом.
И необычен там рассвет,
Он кружевным пронизан светом.

И море дивною волной,
Целует берег и ласкает.
Девчонка ходит там босой,
В волне купаясь, загорает.

Она с природой вся слилась,
Наивны девичьи забавы.
Коса от ветра расплелась
И от ступней примялись травы.

Она красива и светла,
Над нею небо голубое.
Любовь ее подстерегла,
Проснулось чувство неземное.

Он строен был, как кипарис,
Вода их тени отражала.
И поцелуй любви завис
И это было лишь начало.

И солнце закатилось вновь,
С волною отблеском играя.
Прикрылась сумраком любовь,
И день ушел, слегка зевая.