Кажется...

Иван Ванака Попов
Мне кажется, а мне все кажется…
Как сердце бешено стучится, кажется.
И окна серые, и лампа тусклая,
И вновь по осени листва пожухлая.

Мне кажется, а мне все кажется…

Мне кажутся серебряные звезды
И серп  луны скользящи плавно
Таинственный полет  в родные гнезда
И летний жар покинувший недавно.

Мне кажется костра чуть слышный говор,
И разговор людей так сердцу милых.
Мне кажется цыган старинный табор,
И мыслей рой, давно постылых.

Мне кажется, старик склонился набожно,
Пред старою иконкою, и шепчет
И как от слов его мне стало радостно
И приунывшая душа опять трепещет

Мне кажется, а мне все кажется
Как сердце бешено стучится, кажется…