ЭХО И ТЕНЬ баллада

Марина Жукунова
Чей-то крик отчаянья, на скалы
Налетел, ударился, упал.
В шоке болевом небрежно встал он
И от боли эхом застонал.
Но слабело эхо – тише, тише –
Становился отзвуков пунктир.
Звуки колебались – ниже, выше,
Оставляя тенный перелив
На волнах колеблющихся томно,
Гладящих ступни могучих скал.
Смолкло всё, уже покрыли волны
Крик, который эхом в них упал!
Может крик тот, ослеплённый  светом
Отрешённо врезался в скалу
И упал небрежным силуэтом
На немую, скрытную волну.
Может эхо, что и рассказало
Мертвенной холодной глубине?
А потом навеки замолчало
Тайною, звучащею во мне.
И теперь. Свой голос отпуская,
В золотую солнечную звень
Чувствую, как эхо превращает
Этот голос в собственную тень!
Крик и свет венчает даль простора!
Эхо тенью пишет вензеля.
Миф и быль, всегда достойны спора,
Ну, а спор рождается не зря.
Потому, в горах блуждает эхо,
Словно ищет собственную тень,
Отраженье плача или смеха,
Отзвук всех находок и потерь.
====================================\\