Вариации на тему пейзажа Светлина Русева

Ольга Данова
Белая лошадь была на холме.
Белый холм, белое небо.
Что это снова привиделось мне?
Это нелепо.
Как он сумел прорасти, этот злак,
в поле моей пустоты совершенной.
Что это? Зов иль бессилия знак -
этот небрежный набросок вселенной?
Брось, не зови. Я всегда буду там,
где каждый день одинаков.
Где оранжевый шмель пьет нектар по утрам
из венчиков мусорных баков.