истерн

Смагина Виктория
                «Хочешь петь? Пей!»

И, засыпая, видеть твоё лицо
сквозь безнадежность сомкнутых век… Оболы
светят авансом армиям подлецов.
Хау*, мой гэдээровский Оцеола*.
Это кино -  портал в благородный блеф.
Явь, наловчившись, споро снимает скальпы
светловолосых кукольных королев
старых экранов. И холодеют пальцы
у бледнолицых и бесполезных скво.
«Гвантанамера» голосом Дина Рида*.
Петь? Да не пьется. Разве что ашдвао.
Привкус потерь и хинная блажь обиды…
Я ли твой сон?


*я всё сказал, т.е. вариант индейского dixi
*вспомним Гойко Митича
*Дин Рид -  американский актер и певец, снимавшийся в ГДРовских фильмах "про индейцев"