Предчувствие. Лето

Нестерова Юлия
Хочу попасть в плен лета,
Чтоб жара съедала мою одежду.
А я вроде бы не раздета-
Но уже на это с надеждой.

Рукою по цветным травинкам,
Задевая пальцами пыльцу,
Пуская пыль от шарканья ботинок,
Прислонюсь к крыльцу.

Солнце на плечи мне садится,
Волосы в лучах купая,
Заставляет мурашками шею покрыться,
В коже моей утопая.