Похожая на желтые цветы...

Ольга Данова
Похожая на желтые цветы,
мимозу, и нарциссы, и бессмертник,
среди постылой милой суеты
в плену пространств томительно безмерных.

Когда ты смотришь пристально в глаза,
то все равно уже летишь ты мимо.
Как женщину жестоко наказать
мучительной душою пилигрима!

Яд расставанья напитал твой взгляд,
и что еще за крест тебе ниспослан,
что так печально смотришь ты назад -
рожденная летать, ходить и ползать.