Предстоящие

Елена Торгашина
«Предстоящий измеряет себя именно тем, чему он предстоит…
Предстояние подъемлет сначала взор человека,
потом сердце его и волю его;
оно вызывает в нем новые мысли,
новое понимание себя,
других людей и всей вселенной». 
                (Иван Ильин «Путь к очевидности»)

Неотвратимость наступает из далЕка.
Чутьем измерен временной предел,
                Слегка.
Факт близится, как ни было б жестоко.
Лишь предстоит...Сжимается рука.

Пусть не готов, но дышит по-иному,
В такт предстоящему, которое   
                Не факт.
Нельзя все перепоручить другому,
Лишь предстоит сыграть заглавный акт.

Не верить, можно все списать в фантазии.
Нет, предстоящий - не герой еще
                Пока.
Неумолимо близко безобразие ,
Подсказывает лишь пульсация виска.

Лишь предстоит.. Осталась малость.
Почуй, пойми, прими, и только
                Так.
То предстоит, на что и сил уж не осталось -
Необоримым стать тому, кто был простак.