а надо ли

Хеленсия Влади
А надо ли думать о том, чего быть не может,
Скитаться ночами в кухню попить воды...
Пытаться спастись мечтами от суеты,
И чувствовать сотни иголок опять под кожей?

А надо ли быть уступчивой, понимать,
Всему находить разумные обьясненья,
Сплетая фантазии в новые прочные звенья,
Не в силах однажды проснуться и перестать.

А надо ли верить в то, что надежда есть,
Что все хорошо при наличии прочих равных,
И будто бы даже сложилось совсем не странно,
И всех наших "но" никогда не успеть перечесть...

А надо ли жить, спускаясь к воспоминаньям,
Как будто в забытый старый сырой подвал...
Ведь ты это делать наверно давно перестал,
По сговору с временем, дьяволом и расстояньем...

А надо ли быть наивной как сто детей
И верить опять в обещанья любви и ласки.
Мне больше уже не нужны этих строк подсказки,
И я не хочу от тебя никаких новостей.

А надо ли мне любить, если ты не любишь,
А надо ли ждать собакой в твоих дверях?
Мне больше не страшен как видишь тот страшный страх,
Что ты однажды возьмешь и меня забудешь.