Январская звезда

Седэл
Падала январская звезда...
Падала на белые снега..
"Так ты оказалась на Земле",-
Говорила мама в детстве мне.
Говорила мама ласково, любя:
"Птичка сероглазая, неженка моя,
Попрошу я Ангела, чтоб берёг тебя.
У луны спокойствия, у солнышка тепла".
Пролетают годы, как снежинки,
Возле губ и глаз уже морщинки,
Но я помню мамины слова:
"Птичка сероглазая моя,
Рыженький подсолнух
Весь в веснушках.
Стрекозой летаешь на опушке.
Пусть минуют беды и молва,
Чтоб ты дочка радостно жила"