Слюни юности 3

Пилипенко Сергей
Уже месяц прошел с того самого дня,
Кагда ты так жестоко отвергла меня.
Но все же осталась любовь у меня,
Кровь в венах кипит и сердце полно огня.
Не могу до сих пор никак я забыть,
Твои губы, глаза, позабыть, разлюбить,
От страсти горячей к тебе я остыть,
Мечты и надежды сломать, развалить.
Лучше б я молчал, ничего не говорил,
Не признавался тебе, любовь не сулил.
Не зная ответа в мечтах весь ходил,
Страдал от любви и в тайне любил.
Сильная страсть меня одолела,
Сердце забилось, кровь закипела.
Полон надежд подошел я несмело…
Тихое «нет»…В голове помутнело.
«Не нужно этого, Сережа,
Не хочу ломать твою судьбу, и все же
Я не буду с тобой, быть может,
Найдешь лучше.»- Дрожь по коже.
Ты стала впредь на меня обижаться.
Но почему? Не перестаю удивляться.
Я тебя не обидел, не склонил унижаться.
Почему ты стала меня так бояться?
Или это все бред, я стал трусливым гадом?
Бывает прохожу с тобою рядом
Боюсь случайно встретиться взглядом.
Я все же скучаю по твоей красоте,
Губы, глаза – все прекрасно в тебе,
И пишу я стихи тайком в темноте,
О своей горькой, жестокой судьбе.
Хочу я с тобой остаться друзьями,
Пусть, что случилось, случилось не с нами.
Ты мне намекни, мигни хоть глазами.
Давай махнем на порывы руками.

07.02.03.