Так праздничный был весел бал...

Нина Берест
Когда бы гладки были дни,
И ночи были бы приятны –
О чем тогда мечтали б мы,
Почти заснувши на закате?

Так праздничный был весел бал,
Так было на душе легко мне.
Окончен шумный карнавал.
Одна тоскую на балконе.

Наверное, не суждено
Нам испытать в пиру похмелье.
Не вкусом славится оно,
А послевкусья канителью.

Нам бесполезность бытия
Вдруг ножку подставляет рьяно.
Судьба, в которой нет изъяна –
Она как будто не судьба…