Имена весны

Ольга Данова
Я не знаю имени ее.
Даже не слыхала никогда.
Но, должно быть, именем ее
переговариваются поезда.
Но, должно быть, сочетанье то
вольных звуков, как ее зовут,
водит дружбу с птичьей суетой
и тревогой сада на ветру.
Но, должно быть, в имени ее
набуханье воздуха, когда
покачнулся колокола свод,
но еще не завершен удар.
Влажный вздох волны впереди волны,
краткий страх перед неизвестностью, уверенной и слепой.
Как тяжелый сон,
колокольный звон
сомкнется
над
головой.