Задетая струна

Марина Жукунова
На стене висящая гитара,
Служит украшеньем интерьера.
Я легонько пыль с неё стирала
И струну нечаянно задела.
Ожил звук и сразу задохнулся,
Будто чья-то жизнь оборвалась,
Словно кто-то к ране прикоснулся,
Что давно на теле запеклась.
Но мгновенно в этом кротком звуке
Уловила смысл я не сложный.
По струне тоскующие руки,
Опустились как-то безнадёжно.
Мастерством игры то, не владею.
Но при звуке струн блаженно таю.
И помочь к несчастью не умею,
Старенькой расстроенной гитаре.
Только всё ж, безумно захотелось
Звук струны задетой подобрать,
А потом, забыв про неумелость
От него мелодию создать.
Чтоб она красивым перебором
Зазвучала в комнате пустой.
Чтоб мечта несбыточным укором
Не стояла вечно предо мной.

Чтобы налегке общались пальцы
С каждою натянутой струной.
Чтобы вышивали, как на пяльцах
Звуков мелодичное панно.
Потакая дерзостным желаньям,
Я сняла гитару со стены
И своим рифмованным признаньем,
Разбудила чуткость тишины.
Грустно и смешно, когда гитара
Служит лишь предметом интерьера.
Ведь недаром боль я испытала,
Коль звучащий нерв её задела.
================================\\