Червлённая... У Терека... Чечня...

Станислав Скулков
                Сонет.


                ...Поэты – головная боль царей,
                Кавказ познали памятью и кровью...

                ( Из дневника автора.)




Ты далека от гор и от морей.
По Тереку не плавали галеры...
Но здесь не раз встречались кавалеры, -
Избранники богов и боль царей...

Они гостили у своих друзей.
В кунацкой – пищи и вина без меры...
Но пост есть пост. – Вся жизнь под знаком ВЕРЫ
У воинов и скромных рыбарей.

В тиши ночной – колоколов трезвоны...
Червленная! – Покров лесов червленый
По осени пьянил своей красой.

Восторг любви и ожиданий мука...
Летело ВРЕМЯ здесь стрелой из лука,
И до сих пор
                не обрело
                покой...


                2007. 11.29.
                гор. Прохладный, КБР

ПРИМЕЧАНИЕ:  На фото парк в станице Червлённой...