Слюни юности 8

Пилипенко Сергей
Жил – был парнишка шестнадцати лет,
Но успел возненавидеть весь белый свет.
Был наивен он слишком, избегал разных бед,
Но все же испытал горечь прожитых лет.
Вот однажды весной, потерял он покой,
Он повстречался с девчонкой-мечтой.
Он не ел и не пил, весь в мечтах ходил,
К дому ее приходил, слова любви находил.
Смотрел в ее окно и Бога молил,
Чтобы вышла девчонка, которую любил.
Час за часом шло время вперед,
А девушка сердца ему спать не дает.
Он пишет стихи, о ней песни поет,
Живет только ею и свидания ждет.
Состоялось свидание, пробил звездный час,
Увы, не срослось, слезы из глаз.
Настал перелом, он вдруг замкнулся,
Кто-то считал, что он повернулся.
Потерял смысл к жизни,он опустился,
В унылое зомби он превратился.
Не может с мыслью этой мириться,
Позабыть  ту девчонку, что все еще снится.
Нет больше мочи тоску погубить.
Ведь он хотел всего лишь любить.
Встретил однажды, она шла с другим,
И вскрыл себе вены махом одним.
Не выдержал горя смертельные дозы,
Теперь над могилой проливаются слезы.
Вот так жил парнишка шестнадцати лет.
Хлебнул любви слишком, теперь его нет.

Нач. 2003