Слюни юности 10

Пилипенко Сергей
Сегодня приснился мне сон.
Боже, как сладок был он.
Как я хочу, чтобы сон этот сбылся
Или еще разок повторился.
Я прохожу не замечая тебя
И вдруг твой голос окликнул меня.
« Не узнал?» -произнесла тихо ты.
Я взял тебя за руку: « Ну что ты!»
Я ловил твой взгляд, чувствовал дыхание,
Твоих теплых рук нежное касание.
Ты взглянула в глаза и прижалась к груди,
И, спасая любовь, прошептала: «Прости».
Твой горячий поцелуй остался на губах,
Я тебя обнял и…проснулся в слезах.
Снова настал час бессонных ночей.
Как я устал! Сердце бьется сильней.
Снова как прежде достаю твое фото
И радостно мне, что в мире есть кто-то,
Для кого стоит петь, кого стоит любить,
За кого умереть, для кого стоит жить.

21.11.03.