И до названья

Ирина Безрукова 2
И до названья - шелестел травой
и наклонял похожую на воду
свободный ветер, крался высотой
без имени к неназванному всходу
горячего цветка (что он закат
придумал кто-то, временное имя).
Конечно, автор имени был рад,
и горд любой - открытьями своими.
Но этот мелкий под ногами кварц -
рассыпан сам собой, лес - на деревья.
И звезды тоже выросли до нас,
и после освещать им в мире древнем -
тогда не будет места именам.
А музыке, что складывали в речи?
Ритмическим рисункам глубина
зачем дана, и с нею ищем встречи?
Поверим, что для вечности. А ей
зачем, когда старание забудет?
Зачем-то Бог и тысячи чертей
придумали страдачельские судьбы.
Где голосу - запеть, в груди - болеть,
А до названья - лучшие минуты.
И названного будущая смерть.
И откровенье новое кому-то.