Три дороги

Наталья Ухтинская
   Нас поставила судьба
   У большого камня
   И сказала: «Выбирай!
   Есть дорога прямо.
   Та дорога нелегка,
   Но зато, она полна
   Радости, надежды…
   Кто вдвоем, тот путь пройдёт,
   Счастье и любовь найдёт.
   А налево ты пойдёшь,
   Развлечения найдёшь,
   Но любви там нет, не будет,
   И тебя она забудет.
   Путь направо тоже есть,
   Только там один, как перст
   Будешь счастье ты искать,
   Но его уж не догнать».
               
   Ты пошёл дорогой влево,
   Та дорога не моя.
   Вправо – годы давят в спину…
   Остаётся та, что прямо,
   Призывает нас идти.
   Я – одна. Мне нет пути.
               
   Молодость давно прошла.               
   Но душа осталась прежней,
   Заводной и очень нежной.
   Хочет ласки и добра,
   И, конечно же, тепла.

   Да. Стою одна у камня -
   Указателя пути.
   Жду тебя давно, упрямо,
   Вдаль гляжу... Быть может ты,
   Вдруг, вернёшься мне на радость.
   И тогда, дорогой прямо,
   Взявшись за руки, пойдём,
   Вместе выбранным путём.


       5 апреля 2009 г.