О номенклатуре

Доминик Несторович Базаров
Уроды в милиции,
                даже в суде!
И в Администрации – урки;..
ты где же, «Патриций» – поводырь судьбе?! –
Так долго  играешься в жмурки!
Исчез из элиты, как сор,
                Человек!
Нет в номенклатуре заметных;..
не выбились «в люди» ни Чук и ни Гек –
не встретишь лиц добрых,
                приветных.
И в литературе сплошь –
                мразь и «гробы»,..
сквозь тучи просвета не видно.
Свободою вновь помыкают рабы!
Поэтов жизнь
                вновь незавидна!