Осень

Бесс Велиаль
Пришла очередная злая осень -
Жестокая, унылая пора.
Деревья свои листья скоро сбросят,
И будут дуть холодные ветра.
Сердечко мое ежится пугливо,
Оно не радо осени, ветрам.
Душе моей становится тоскливо,
Ведь осень - одинокая пора.
Меня покинут листья, дни и птицы.
Все больше ночь, все жестче холода.
Я ночь люблю, ведь ночью мне не спится,
Но ночь осенняя - другая, господа.
Она жестокая, холодная, немая,
Я в ней никто, меня в ней просто нет.
И звезд не видно, и дождю нет края,
В тумане кроется несчастный силуэт.
Ужасна осень, зла и нелюбима.
Страшней всего - пустые вечера.
Я пропускаю это время мимо,
А люди все твердят - прекрасная пора...

02.12.2009.