Окончен бал

Наталья Царенко
Окончен бал, погасли свечи.
А я ни капли не пьяна.
Шальным  порывом сладкий вечер.
И ночь неистова - до дна...

Мы в танце страсти улетали
За горизонт,  за облака...
Рассвет, усталые, встречали.
Целуясь…  до того звонка.

Лишь миг! Как будто подменили.
А ты теперь - не мой герой.
И белый флаг при полном штиле...
Родной, мирись-ка ты с женой.

Бывает... Знаю... Успокойся.
Прощенье? Пусто. Не проси.
И знаешь, лучше ты умойся -
Сама я вызову такси.

Домой? Как глупо... Не поеду.
Застывший мир... Речной вокзал…
Надежда - брошенной монетой.
Ну, что ж ты правду не сказал?..