морское

Просто Январская
знаешь, каждому из нас дается время
очень не заметно, так тихо, без окисления
без капли ехидности и циничности - твоих, как помнится любимых,
время, чтобы решить, чтобы отвыкнуть.

это, конечно, не то время,
которое измеряется моряками в их плавании,
и не тот случай, когда стоит плавать в море,
просто порой, кажется, что мы на исходе. что больше нет. что мы тонем.

и корабль уже забирают, устраивают бунт, или
и вовсе сжигают
забирают последние шлюпки, выбрасывают заборт,
чтобы капитан погиб, чтобы от него ничего не осталось.

мне бы тебе в такой момент,
нечего было сказать_написать_выкрикнуть
всё кажется совсем кончилось, просроченно уже
я нарисовала тебя у себя в воображении, только холст оказался не прочным,
всё стерлось в мгновение.

но мы в последний раз, всё же обязательно заплывем забуйки
составим друг другу компанию, выпьем любых вин
не будем прощаться, бросаться словами, рисовать картин
мы разойдемся именно так, а с утра будет прилив.