Развитие

Полина Турбина
(Стих написан одновременно с одноименным музыкальным произведением; они дополняют друг друга, но не являются песней)

Всегда все развивается с самого начала,
Любой путь начинается с какого-то причала;

Событий всех исход порой заранее не виден,
И иногда нам кажется, что ничего не выйдет;

Но стоит только сделать шаг навстречу некой цели,
Хотя бы  незначительный – он, все же, будет первым,

И все вокруг со временем, в конце концов, изменится,
Хотя в благополучие вначале и не верится.

Известно, что все к лучшему ведет на самом деле,
Но каждый раз сомнения сбивают с главной цели.

Не часто удается нам с упорством идти дальше,
А время вперед движется все так же, как и раньше.

Простой пример активности, стремления есть рядом:
Траву, кругом растущую, окинуть стоит взглядом –

Она от жажды жизни пробьется сквозь асфальт и
Будет разрастаться в последствие все дальше.

Мы так хотим развития всей жизни, чувств, умений,
Карьеры и с людьми вокруг каких-то отношений,

Но все же, так случается, что тормозим все сами,
И шансы упускаются, преграды возрастают;

Решиться важно вовремя начать хоть что-то делать,
И из чего-то малого развить все до предела...
(14.06.2011)