Лист шелохнулся в тишине

Михаил Жовнерчук
Лист шелохнулся в тишине,
И мысль одна в душе проснулась,
Как  будто Ангел в вышине,
Шепнул: Она к тебе вернулась.

И этот шорох, как набат,
Звучал в душе: Иди скорее,
Она ведь ждёт тебя. Ты рад?!
Спеши увидеться быстрее.

Успей сказать ей пару слов,
Прижми к себе, целуй в волненье,
Ты ждал её, средь грёз и снов,
И вот оно - твоё мгновенье…

Открыл глаза, Луна одна,
На небе холодом сияет,
И одиночества струна,
В душе измученной рыдает…

Как оборвать мотива соль,
Как разорвать сей круг постылый,
Я к небесам: Возьмите боль!
Явись, мой ангел, сердцу милый…

Скользнул молочный луч луны,
И осветил собой обитель,
Я вновь один и у стены,
А он холодный только зритель.