Тот день...

Оксана Столярова
Тот день воскресный был дождливым.
Спеша,твой лайнер брал разбег.
А город плакал сиротливо,
Не мог поднять тяжелых век...
И лились слезы вереницей,
Безмолвно плакал город мой.
Он будто опустив ресницы,
стоял как странник,как чужой...
Листва уныло шелестела,
и мокло лето под дождем.
Земля родная отсырела
Воскресным августовским днем,
И,вся пропитана слезами,
Несла поникший Ленинград...
Глядел печальными глазами
Прекрасный,гордый Летний сад;
И Эрмитаж,слезой умытый,
Был словно где-то далеко,
И, будто бы совсем забытый,
В бездонном небе,высоко
Кораблик наш Адмиралтейский
Не мог привычно заблестеть...
Машины в суете житейской
Устали по делам лететь...
Мосты над вечною Невою
Едва держали груз машин...
Казалось,дождь весь город смоет,
И скрежет тормозящих шин
Наполнит воздух увлажненный,
Бедой ворвется в каждый дом,
И ночью длинной и бессонной
Все будут думать лишь о том,
Что унесла стальная птица
Тебя опять в шальной угар!..
Нет-нет!.. Мне это только снится!..
Всего лишь сон!.. Всего кошмар!..
...Но город плачет сиротливо
С тех пор уже который день...
Когда же я проснусь счастливой,
смахнув с ресниц ночную тень?..