Две скамьи

Марина Жукунова
Эти ивы ушли в половодье –
По колено, по пояс, по грудь.
Опустились  их веток поводья
На разлитый незыблемый пруд.

Чуть окурены дымкой зелёной,
Или выдохом ранней весны,
Их большие плакучие кроны,
Смотрят в зеркало водной блестны.

А под ними за гранью причала
Две совсем примитивных скамьи,
Словно ялика два, не качаясь,
Ждут от ив пары вёсел взаймы.

По просторам весны разливанным,
Им бы плыть не касаемо дна.
Чуть качаясь в синхронности парной,
Но колеблема лишь тишина.

И когда водоёма разливы
Постепенно сползут с берегов.
Станут выше прибрежные ивы,
Обретя пышнокронный покров.

И укроет тенистая тайна
Сонный берег, под знойным лучом.
Две скамьи, два несбытных желанья
Затоскуют – синхронно – о том

Полноводном весеннем разливе,
Покрывающем берег надежд.
Все мы в грёзную даль уходили,
Не сходя с обжитых своих мест.
======================================\\