Соло

Юсупова Лилия
Уж если петь, мой друг, то только соло -
Таков удел хорошего певца.
И, не страшась людского произвола,
Петь только правду, правду до конца.

И если хочешь песней тронуть душу,
То будь готов для ветреной толпы
Свою изнанку вывернуть наружу
И голос свой сорвать до хрипоты.

Певец одно имеет в жизни право -
Гореть свечою пламенной в ночи.
Но если песня для тебя - забава,
И можешь ты не петь, тогда - молчи.