у каждого города точно есть свой знак

Майя Рыжжжая
у каждого города точно есть свой знак:
набережная, или парк, или же свой крест
ровно пяти дорог и быть может семи небес…
и сколько не бейся, не разовьёшь никак

этот клубок – тугую петлю паутин
серых улыбок, выгнивших его сердец…
канализация = кровь, вместо воздуха – никотин,
и нет начала: вечность ли? …конец

а дьявол в душе ещё смел и ещё силён,
и когти остры: не спрятать и не сточить,
но в каждом просвете неба, видишь, как мне Он
улыбается светом, собой позволяя жить.

11.06.11.