Не стучи

Лекарева Лариса
         *****
Не стучи мне в окно, не стучи,
разыгравшийся ветер шальной.

Не тревожь моё сердце в ночи,
не губи сон, увиденный мной.

В этом сне оживает мечта.
Тёплой радугой. Цветом чудес.
Я парю над землёй. Как чиста
васильковая сказка небес!

В этом сне нет тревоги зимы,
расставаний со льдинками глаз,
бездорожья, метелей и тьмы…
Мне светло и спокойно сейчас.

Я сильна и свободна! Молчи!
И позволь не проснуться совсем...

Не стучи мне в окно, не стучи,
громкий ветер!
                Не надо.
                Зачем?..

       *****

картинка
http://weblog.rc-mir.com/time1757969_1292799600_0_201012.html