Мой вклад в капустник Мариши Мищенко

Югусев
          Мемуары студента

Непередаваемое чувство
Испытал я в двадцать с лишним лет:
Кушал я брюссельскую капусту,
Взяв её гарниром на обед.

Мнил студент: капуста как капуста,
Лишь не нами произведена.
А с гарнирами у нас совсем не густо
Было: макароны - да она.

Вкус, скажу я, у брюссельской той капусты
Был отвратный, мягко говоря;
Да и пахла, чтоб ей было пусто,
Фабрикою "Новая заря".

С той поры, уж если ем капусту, -
Только русскую, кочанчиками, ту,
Что с таким неповторимым, свежим хрустом
Создаёт нам удовольствие во рту.