То ли сплю я, то ли гуси...

Павел Геннадиевич Черников
то ли сплю я, то ли гуси
возле домика у Нюси
всё шипят, что забоюся
забоюся - затаюся

не найдусь, и не пытайтесь
разомкнуть тугие пальцы
опускают ивы руки
в холод зеркала разлуки

сто веков до пробужденья
городов из запустенья
и стволов босые тени
охраняют негу лени

а с небесной белой кручи
не упасть - сплошные тучи
а внизу лишь Вы и гуси
возле домика у Нюси