Одуванчик

Таисия Анисимова
Послушай меня милый мальчик,
Только пожалуйста не грусти:
Жизнь наша как тот одуванчик,
Мы тоже седеем в конце пути.


Мы так же тянемся к лучикам солнца
Оттесняя всех слабых на своем пути;
Мы так же жмемся теснее друг к другу,
Но все же боимся оказаться в тени.


Мы так же стремимся укорениться
Пуская все глубже корни свои;
Мы так же не можем остановиться
Выпивая все соки из нашей земли.


Мы так же открываем сердце миру,
Когда вокруг все светло и тепло;
Мы так же захлопываем его как книгу
Как только становиться  нам темно.


Мы так же дрожим от порывов ветра
И жизни наши как стебельки хрупки,
Но пока есть земля солнце и воздух
Мы так же будем продолжать цвести.


Прости же меня милый мальчик,
Что не сможем быть вечно вдвоем:
Мы все как тот белый одуванчик -
Когда-нибудь, в след за ветром уйдем.