Не верю!

Вита Парфенович
Ну, не верю я в то «любо-дорого»,
О котором мне пел серенады,
Что теперь? от тебя веет холодом,
На рубашке след чьей-то помады,
На губах привкус новой симпатии,
Я, учуяв его ненароком, понимаю,
Что время истратили,
И романа просрочены сроки,
Не вложились во время…
И выскользнут,
Как песчинки все наши моменты.
Над моей головой небо синее,
И к чему нам теперь сантименты?
Ну, не верю, я в то «распрекрасное»,
О котором мне ты распинался,
Все прошло, и теперь, сбросив маски, мы,
Будем вместе, но порознь смеяться.
И апрель пробежал по обочине
Красок общих весенних симпатий,
Отгорело. Пускай!
Одиночеству
Не скажу я «привет», брошу: «Хватит!»
Побежал по волне милый парусник,
И растаял, исчез с горизонта,
Мне не надо твоей тихой жалости,
Будь случайным прохожим, двухсотым.