Зазеркалье

Нини Измайлова
Пустота зазеркалья –
нет, это не я.
Я – царевна Неспящая,
Лебедь твоя.

Я укрою тебя
изумрудным крылом
и серебряным звоном
наполню твой дом.

Я узорчатый плат
расстелю на траве –
и печаль
растворится в зелёном вине,
и печатные пряники
мы будем грызть.
К нам придут поклониться
ягнёнок и рысь!
В переливах ветров
заиграет трава,
финист-сокол
шепнёт золотые слова…

Но недолго
продлится виденье твоё –
небеса перекроет крылом вороньё.
Старый каркнет,
плеснёт наговорной водой –
в зазеркалье вернусь,
обернувшись другой.

Ты рванёшься за мной
и, стекло раздробя,
упадёшь
на осколки
цветного дождя,
простирая ладони в безглазую тьму…

А очнувшись,
забудешь о сне наяву.