Цветы. левкои

Наталья Исаева Горецкая
  Бледным светом наполнился сад,
  Луч последний окрасил закат,
  Всё затихло до сна,
  Ночи ждёт тишина,
  К нам в окно нежно светит луна.

  Терпким запахом полон наш дом,
  Куст левкоя стоит под окном,
  Белым цветом манИт,
  Словно мягко парИт,
  Весь как будто цветами облит.

  Вечер синий прохладой звенит,
  Лишь луна свет прозрачный струит,
  Ярче блещут цветы
  Средь немой темноты,
  Будто искры упавшей звезды.

  Много разных цветов есть в саду,
  Лишь один так похож на звезду
  Тёмной ночью средь сна,
  Где в ночИ тишина,
  Где в окно нежно светит луна.