Все позабыто

Якушев Владимир Валерьевич
Позабыт давнишний труд,
Люди, судьбы, города.
Позабыли, что вокруг
Прошлого былые времена.
Нам оставили урок
Прошлых странностей следы.
Кто-то смог, а кто не смог
Выплыть с мокрой глубины.
Как разорванные тучи
Хмуро давят дневной свет,
Так и мы не стали круче
После прожитых побед.
Задавили хворь и совесть,
Стали молча толковать
И писать гнилую повесть,
Как нам жить и как нам лгать.
Недовольные другими
Показали всем вокруг
Свою правду, что терпимы
Времена, где враг есть друг.