Лёлику

Ингмар
Время есть, а денег нет,
И здоровья, кстати, тоже.
Старый друг… Привет. Привет!
Классно выглядишь, и всё же

Есть залысины. И трость.
И тоска по жизни прежней.
Много всякого пришлось –
Что-то выковалось в стержень,

Что-то выстрогалось в хлам…
А улыбка – та же, будто
Заглянул в универсам,
А в пивном на кассе – Будда.