Надежда Овсянникова. Опять гармонь запела голосист

Сергей Борискин
Давайте жить, чтоб нас без кривотолков носили в сердце, а не на руках,
Чтобы остаться в памяти потомков хотя бы малой строчкою в стихах.


                Опять гармонь запела голосисто
               
Опять гармонь запела голосисто и я, как прежде утверждать берусь,
Что есть у нас такие гармонисты, каких ещё не видывала Русь!

Гармошка в их руках поёт и плачет, они давно на «ты» с ней перешли,
Пока по кнопкам пальчики их скачут, молчат в соседней роще соловьи.

Молчат, с гармошкой спорить, не желая, боясь, что проиграют этот спор,
Ну, а гармонь, шалунья удалая, как бисер рассыпает перебор.

Поёт гармошка, устали не зная, подвластная созвучью нежных гамм,
Частушку за частушкою бросают лихие парни к пляшущим ногам.

Ах, нет, не парни – рыцари гармошки, они, наверно, с нею даже спят,
Не зря ж Россия кланялась им в ножки в Иваново четыре дня подряд.
               
                Надежда Овсянникова