Надежда Овсянникова. Нет, я бедной себя не считаю

Сергей Борискин
Нет, я бедной себя не считаю, потому, что имею семью,
Что стихами друзей угощаю и сама их поэзию пью.

Пусть одежда на мне плоховата, пусть я хлеба досыта не ем,
Пусть как вы, я безмерно богата миллионом житейских проблем.

Всё ж я бедной себя не считаю, за пустым барахлом не гонюсь,
Потому, что боюсь, потеряю всё, чем с вами так щедро делюсь.

Я боюсь, став богаче деньгами, вдруг утрачу душевность свою
И такими простыми стихами новой песни уже не спою.

Буду старые платья донашивать и последний кусок доедать,
Светлой лирою мир приукрашивать и в стихах доброту воспевать!

                Надежда Овсянникова.